Школьное сочинение об одуванчике
Автор: Людмила06
Декабря
2024
Посланник солнца на земле - одуванчик. Школьное сочинение
Да-да, речь о нём, о ярком солнечном цветке – одуванчике. Он настолько тесно связан со светилом, что без него не раскрывается, а становится небольшой малярной кисточкой, которой набрали жёлтую краску. Солнечные лучи превращают одуванчики в маленькие детские ладошки, в солнечных зайчиков, пушистых цыплят на зелёной траве.
И, наконец, цветы украшают двор жёлтыми букетами с тонким ароматом. Если вы принесли одуванчик в дом, цветы необходимо поставить на солнечный подоконник, иначе утром они не раскроются вовсе.
После цветения эти нежные пушистые создания начинают атаковать сады и огороды. Одуванчик очень живуч. Если он пророс в грядке, его не так просто оттуда выдрать. Корни растения уходят глубоко в землю и там надёжно закрепляются.
Сперва я боролась с ними с негодованием, не всегда одерживая победу. Но потом сменила тактику. «Пока это вырастут витаминные растения: салаты, сельдереи и петрушка. А одуванчик – вот он. И надо пользоваться его целительной силой вовсю». Ведь он давно признанное лекарственное растение, которое издавна использовалось людьми.
С ранней весны до поздней осени его листья и цветы дают людям и животным витамины, лечат от кожных заболеваний, анемии. Растение обладает желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, а также мочегонными и потогонными свойствами. Одним словом, об этом лекаре надо писать отдельное похвальное слово.
И я стала регулярно добавлять листья в салаты. Прощай, авитаминоз!
Для заготовки впрок сок цветов и листьев нужно смешать с таким же количеством водки и хранить в холодильнике.
Отличное вино и шампанское получается из жёлтых пушистых цветов. Оно украшает любой праздник и вызывает восхищение гостей, что очень льстит хозяйке.
Сок цветов, смешанный с сахаром, соперничает с мёдом. Кстати, так и называется: мёд из одуванчика.
Осенью я выкапываю растение, промываю и высушиваю в тени его корни. Добавляю в кофе, при необходимости делаю отвар и с благодарностью вспоминаю этот прекрасный и заботливый цветок.
Людмила