Как сделать консервы из рыбы с помидорами

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
05
Октября
2024
Рерайт текста. Уникальность 100 % или почти 100, смотря по какой программе анализировать.

Оригинал - http://www.kakprosto.ru/kak-33021-kak-prigotovit-konservy-v-domashnih-usloviyah

 

Консервы из рыбы, приготовленные самостоятельно, могут быть такими же, как заводские, или даже лучше.
Годится как мелкая рыба, так и крупная. Мелкую рыбку можно брать целиком, крупную порезать на порционные куски.
Необходимые продукты:
Рыба – 1 кг.
Морковь 2 штуки;
Репчатый лук 2 головки;
Помидоры средней величины – 2 шт.
Томатная паста - 50 граммов;
Томатный сок - 50 мл.
Соль (желательно, морскую) примерно 1,5 ч.л.
Из специй - несколько горошин перца, кориандр, 1-2 лавровых листика и т.д.;
1 столовая ложка уксуса (9%);
Очищенная вода - 1 стакан;
Не пахнущее масло растительное – 70 - 100 граммов.

Процесс приготовления таков:

Тщательно вымыть рыбу в проточной воде, убрать головы, плавники, жабры и внутренности, очистить чешую. Снова вымыть.
Измельчить морковь на крупной терке, нарезать лук полукольцами.
На растительном масле в сотейнике обжарить овощи до полуготовности. Масла взять половину порции - 30 – 50 гр.
Добавить помидоры, отделив от них кожицу и семена. Покипятить ещё минут 7.
Смешать томатную пасту со стаканом воды, солью, перцем, специями (кроме лаврушки), томатным соком и уксусом.
Покипятить ещё немного.
Уксус вполне можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты или свежевыжатым соком лимона (1 ст. л.).
Продукты лучше всего готовить в скороварке или кастрюле с толстым дном, или мультиварке. Посуду следует вымыть и обдать кипятком.
На дно положить лавровый лист, налить оставшееся подсолнечное масло. Далее выкладывать поочерёдно - слой рыбы - слой тушёных овощей - слой рыбы - слой моркови с луком.
Ёмкость допустимо заполнить не более, чем на ¾.
Залить рыбу смесью из уксуса, томатной пасты, специй так, чтобы рыба полностью погрузилась в жидкость.
Не перемешивать содержимое кастрюли.
Закрыть крышкой и поставить варить на медленный огонь.
Время приготовления:
- в обычной кастрюле или мультиварке – 5-6 часов;
- в скороварке - 3 часа.
Проверьте, растворились ли мелкие косточки и стали ли мягкими крупные.
Если да, консервы готовы.
Хранение:
Промыть, простерилизовать и просушить стеклянные банки.
Разложить консервы по банкам, стараясь, чтобы рыбные кусочки остались целыми.
Закрыть капроновыми или закатать металлическими крышками.
Хранить при низкой температуре.

Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

x