Главная Рецепты Малосольные огурчики быстро

Малосольные огурчики быстро

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
11
Декабря
2018

 

Я думаю, что любая хозяйка любит подавать к столу малосольные огурчики.

Их особенный запах и вкус сразу повышают аппетит и настроение.

Недавно в гостях я узнала целых 2 рецепта

 быстрого  приготовления этого любимого блюда.

 

  Рецепт №1. Огурчики малосольные резаные.

НАБОР ПРОДУКТОВ:

- свежие огурцы, лучше взять небольшого диаметра;

- укроп, свежий или сушеный;

- соль;

- чеснок - по желанию.  

 

 

     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы и свежий укроп промываете и нарезаете. 

Огурцы режете так, как фантазия позволит: кружочками, дольками, кубиками... 

Свежий укроп режете как  можно мельче. 

Выкладываете резаные огурчики в глубокую чашку или шировую кастрюльку, добавляете соль по вкусу и укроп.

Если есть желание - мелко нарезанный чеснок. 

Закрываете крышкой и энергично встряхиваете несколько раз.

Через полчаса огурчики готовы. 

 

Рецепт №2. Огурчики малосольные целые

НАБОР ПРОДУКТОВ ТОТ ЖЕ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурчики, желательно небольшого размера, но можно любые, моете, кладете в целлофановый пакет.

В этот же пакет помещаете вымытый свежий укроп.

Если используете сухой укроп, сыплете его.

Добавляете мелко нарезанный чеснок. 

 

  Щедро посыпаете содержимое пакета солью, закручмваете пакет, встряхиваете.

 

 Прямо через целлофан слегка натираете огурчики солью,

которая находится в пакете вместе с огурцами.

Не повредите нежную поверхность огурчиков!

Через час малосольные огурчики готовы.

Можно доставать их из пакета, резать или подавать целыми. Как вам хочется.

 

 

Людмила 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 29 Ноября 2011
x