Всегда вкусные биточки

Автор: Людмила
Печать
26
Мая
2020

 Уверяю вас, биточки - очень вкусное нежное блюдо. Даже из одной жесткой говядины!

Набор продуктов:
Мясной фарш, можно «крупного помола» - 300 граммов.
Репчатый лук – 100 граммов.
Мякиш хлеба – 200 граммов.
1 сырое куриное яйцо.
Молоко или вода – 1 стакан.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Панировочные сухари или манка 4 столовые ложки.
Получаем 6-7 штук биточков.

Способ приготовления:
Обрезаем с хлеба корку.
Режем на небольшие кусочки мякиш хлеба (можно зачерствелого). Мне больше нравится, когда хлеб белый.
Кладем его в емкость, заливаем молоком или водой, чтобы жидкость покрыла хлеб. Оставляем размокать.
Репчатый лук режем как можно мельче.
Смешиваем фарш, соль, перец, лук.
Слегка отжимаем хлеб, добавляем в фарш.
Тщательно моем с мылом и щеткой куриное яйцо, вытираем досуха полотенцем, затем
разбиваем и добавляем в фарш.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в емкости с плоским широким дном.
Теперь берем руками получившуюся массу и с силой бросаем её в ёмкость – «выбиваем», как дрожжевое тесто. Чем дольше и сильнее вы выбьете фарш, тем нежнее и вкуснее будут ваши биточки.
Обильно смазываем дно и края чудо - печи любым жиром. Я использую растительное масло без запаха.
Ставлю разогревать чудо – печь. Вы можете готовить биточки в духовке, но емкость, в которой вы будете готовить биточки, лучше закрыть.
В это время формируете биточки – круглые или в форме котлет – кому как нравится. Я делаю почему-то круглые, каждый биточек еще несколько раз отхлопываю в ладонях.
Обваливаете свое изделие в сухарях или в манке, кладете в чудо – печь на 40 минут.
Если вы любите жарить пищу, допустимо слегка обжарить биточки в жиру, а потом поставить на 30 минут на «доготовку» в духовку или чудо – печь.

Приятного аппетита!
Людмила.

 

Обновлено 23 Декабря 2011