Новая шуба для сельди
Автор: ЛюдмилаСеледка под шубой – любимый салат во многих семьях, в том числе моей. Это блюдо дешево, быстро и легко готовится, полезно тем, кто следит за весом и болен сахарным диабетом.
В связи с тем, что картофель «помогает» набрать лишний вес и содержит много углеводов, я «обновила фасон» шубы для сельди. Это позволило снизить калорийность блюда и, с моей точки зрения, улучшить вкус.
Готовлю салат следующим образом:
Набор продуктов:
Соленая сельдь – 1 шт.
Вареные яйца – 5-6 шт.
Вареные свекла, морковь.
Репчатый лук.
Майонез.
Растительное масло.
Соль.
Советы:
- если вы купили слишком соленую рыбу, залейте её молоком так, чтобы оно на полсантиметра закрывало сельдь, и помешивайте. Через 15 – 20 минут слейте жидкость. Продукт приобрёл нежный вкус и избавился от лишней соли. Нет молока – залейте водой.
- если у вас проблемы с пищеварением или просто лук слишком «злой», очистите лук, мелко порежьте, залейте крутым кипятком, закройте крышкой сосуд с луком. Через 15 минуть слейте воду.
- слегка недоварите морковь, тогда слой моркови не будет размазываться по тарелке. Переварите свеклу, салат будет нежнее. Свеклы возьмите в 2 раза больше, чем моркови.
- овощи и яйца я тру на крупной терке. Мне кажется, что так вкуснее. Но вы можете измельчить другим способом, например, мелко порезать ножом.
Проблемы решены.Теперь приступаем к приготовлению блюда.
Способ приготовления:
Сельдь очистить от костей и кожи, мелко порезать, выложить на дно салатника.
Лук смешать с рыбой, добавить растительное масло.
Очистить от кожуры овощи и вареные яйца.
2 яйца полностью и белки остальных яиц потереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить на слой сельди с луком. Слегка промазать майонезом.
Морковь измельчить, выложить следующий слой, промазать майонезом. Можно посолить.
Свеклу потереть на средней терке, выложить верхний слой, обильно промазать майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита и стройной фигуры.
Людмила