Это блюдо из рыбы с рисом хорошо тем, что оно недорого, просто в приготовлении, вкусно. Его с удовольствием можно есть и только что приготовленное, и холодное.
Так что смело можете подавать его и как горячее блюдо, и как закуску.
Способ приготовления
Ставлю варить рис до полной готовности. Лучше взять пропаренный или хороший сорт круглого шлифованного краснодарского. Длинный, по моему вкусу, суховат. Круглый краснодарский дает больший объем, поэтому его можно взять поменьше.
Лук очищаю от шелухи, мою, режу мелко, как на суп. В сотейник или сковороду лью растительное масло и тушу лук на медленном огне, пока не станет мягким. Не зажариваю.
В это время чищу, мою, удаляю плавники, хвост и, желательно, кости рыбы.
Режу тушку повдоль по хребту и затем на порционные куски. Солю, перчу, вы можете добавить и другие специи, зелень.
Готовый рис откидываю на дуршлаг, если есть необходимость (зависит от качества риса), промываю его в проточной воде, чтобы не склеился и не превратился в кашу.
Смешиваю рис с готовым луком, солю по вкусу.
Чудо – печь или противень обильно смазываю растительным маслом, кладу половину риса с луком на дно.
Раскладываю на рисовой подушке порционные куски рыбы в один слой и «укрываю» ее оставшимся слоем риса и лука.
Время приготовления 40 минут
Закрываю чудо – печь, включаю, ставлю дополнительно на плиту на самый маленький огонь. Такой двойной подогрев необходим, так как чудо-печь греет только сверху, и нижний слой может оказаться сырым.
Через 20 минут плиту выключаю, чудо-печь работает еще 20 минут.
Блюдо готово.
Пирог печется так же.
Вы можете подсчитать количество ккалорий.
В 100 граммах продукта содержится ккалорий:
терпуг - 117
камбала - 88
карась - 87
карп - 96
лук - 43
вареный рис - 140
масло растительное - 889
Приятного аппетита.
Людмила.
Обновлено 19 Марта 2012