Главная Рецепты Нежная рыба в чудо-печке

Нежная рыба в чудо-печке

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
09
Декабря
2019
Нежная рыба в чудо-печке
Эту нежную и вкусную рыбу можно приготовить в чудо-печке, подойдёт для этих целей  духовка и мультиварка. Рецепт приготовления рыбы очень простой и доступный. Даже такая «сухая» рыба как горбуша или красная треска не теряет своей сочности и вкуса.
Состав продуктов:
Рыба – 1кг.
Соль, специи по вкусу.
Горчичный порошок – чайная ложка без горки.
Подсолнечное масло.
Очищенная вода – примерно 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:
- Рыбу очищаем от чешуи, плавников и костей. Я не режу её на порционные куски. При желании – пожалуйста.
- Промываем в проточной воде, даём жидкости стечь. Желательно промокнуть излишки влаги салфеткой.
- Выкладываем рыбу в ёмкость, с двух сторон натираем солью, специями и сухой горчицей.
- Если рыба не совсем свежая, можно сбрызнуть лимонным соком, или раствором лимонной кислоты, или столовым уксусом (не эссенция!).

- Начинаем готовить или помещаем в холодильник. Я обычно подготавливаю рыбу часов за 12 до готовки, например, утром или на ночь. Мне кажется, что чем дольше она маринуется, тем вкуснее. И удобно по времени. Чтобы равномернее просолилась, делаю гнёт: накрываю рыбу тарелкой и ставлю на неё банку с водой. 

- Чудо-печь, или противень, или ёмкость мультиварки смазываем растительным маслом, подливаем на дно водички, кладём туда рыбу и ставим запекать. Если готовите блюдо в духовке, необходимо чем-то закрыть рыбу или завернуть её в фольгу.
- Через 45 минут отключаем огонь. Ждём ещё минут 10. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

x