Главная Рецепты Диетические котлеты в чудо-печи

Диетические котлеты в чудо-печи

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
17
Ноября
2017
Обычно диетические блюда получаются суховатыми и не очень вкусными, особенно на пару. Советую приготовить восхитительно нежные диетические котлеты в чудо-печи. Способ приготовления  сочетает запекание и приготовление на пару. По такому же принципу готовятся котлеты из рыбы.
Состав продуктов:
Нежирный мясной фарш - говядина, птица или свиная вырезка без сала – 0,5 кг.
Мякиш хлеба -200гр. или манная крупа - полстакана. Половину порции хлеба или манки можно заменить пшеничными отрубями.
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 2 средних головки.
Пшеничные отруби.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло без запаха -1 столовая ложка.

Способ приготовления:
У хлеба обрезаем корки и замачиваем его в молоке или воде.
Мелко режем репчатый лук.

Готовим фарш из разных сортов мяса в равных пропорциях. Лучше всего сочетается говядина со свининой или мясом птицы.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем в фарш отжатый хлеб или манную крупу.
Вбиваем 1 яйцо.

Всё тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой, чтобы фарш не разлетался, и выбиваем котлетную массу, энергично встряхивая чашку.

Чудо-печь смазываем растительным маслом и разогреваем в течение 3-5 минут.
В это время формируем котлеты, обваливаем их в манке, или панировочных сухарях, или, предпочтительно, в отрубях.
Выкладываем котлеты в чудо-печь, закрываем крышкой и ставим её дополнительно на плиту. Подключаем минимальный нагрев. Я ставлю электрическую печь на 1.
Через 10 минут плиту отключаем, в чудо-печь льём 3-4 столовые ложки воды.
Закрываем крышку и ждём ещё 20 минут.
Отключаем чудо-печь. Через 5 минут вынимаем готовое блюдо.
Котлеты - пальчики оближешь.
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 10 Июня 2013
x