Главная Рецепты Хе из брюшек сёмги и овощей с лимонным соком

Хе из брюшек сёмги и овощей с лимонным соком

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
17
Ноября
2017

Хе из брюшек сёмги – очень вкусное и полезное блюдо. Легко и быстро готовится и так же быстро и с удовольствием съедается. В этом рецепте не используется уксус, который разрушает печень. Я заменяю его на  лимонный сок. Состав продуктов:
Брюшки сёмги – 0,5 кг.
Соль морская – 1 чайная ложка без верха.
Морковь – 2- 3 шт.
Лук белый или красный 2 головки.
Имбирь, перец чёрный горошком, другие пряности – по вкусу.
Половина лимона.
Растительное масло.

Советы:

* Когда покупаете брюшки сёмги, выбирайте полоски пошире.
* Их удобнее всего чистить и резать в замороженном виде. 
* Если лук берёте обычный, и он очень злой, или в семье кто-то плохо его переносит, можно бросить полукольца на 2 -3 минуты в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг. Или просто ошпарить лук кипятком. Вкус будет нежнее.
* Готовое хе желательно придавить гнётом и поставить на некоторое время в холодильник.

Приготовление блюда:

Сначала готовим рыбу.
Достаем рыбу из морозилки и очищаем от чешуи. Моем.
Отделяем кожу, режем на полоски или кубики, кому какие нравятся. У нас , например, любят кусочки большие.
Выжимаем из лимона сок.
Перемешиваем рыбу с половиной порции соли.
Обливаем лимонным соком и быстро мешаем рыбу. Она должна побелеть.
Солим кусочки сёмги и ещё раз перемешиваем.
Придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю маленькой тарелкой и сверху ставлю банку с водой.

Переходим к овощам.

Овощи чистим, моем, нарезаем:
- лук полукольцами,
- морковь режем на тёрке для корейской моркови или наподобие этого ножом.
- раскаляем в сковороде растительное масло и бланшируем в нём 1-2 минуты овощи. Достаём овощи шумовкой, солим.
- добавляем резаный имбирь (без кожицы).

Смешиваем овощи с рыбой. 

Добавляем в готовое блюдо сок лимона по вкусу.
Кушаем с удовольствием.
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

x