Главная Рецепты Какую зелень легко вырастить на подоконнике

Какую зелень легко вырастить на подоконнике

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
22
Сентября
2017
Какую  зелень легко вырастить  на подоконнике

Мой подоконник никогда не бывает пустым. Когда нет рассады, на нём растёт зелень. В этом наша семья себе не отказывает во всякое время года.


 

Мои знакомые удивляются, зачем я это делаю: ведь в продаже полно перьев лука, листьев салата, укропа и прочей витаминной продукции. Вот именно «продукции», потому что часто эту замученную сбрызгиванием, обливанием и замачиванием зелень и продуктами-то назвать нельзя.
Сорванный лист или стебель каждую секунду теряет витамины, микроэлементы и вообще жизнь. Это уже мёртвый организм. А моя зелень живая, свежая, полезная, ароматная и красивая!

Что же растёт на моём подоконнике?
Репчатый лук. Обычный, белый, красный. Я думаю, каждый знает, что если отрезать небольшую часть луковицы и посадить её корнями в воду, уже через неделю перья отрастут.
Лук гораздо дольше живёт в ящиках из-под рассады с плодородной землёй. Срезать его можно несколько раз. Кстати, чем меньше луковица, тем нежнее перо.
В этом же ящичке между луковицами я обычно сажаю крупные зубчики чеснока. Растут прекрасно.

Петрушку и сельдерей осенью выкапываю вместе с корнями и пересаживаю в цветочные кашпо. Особенно хороша петрушка кудрявая.

Мелкая свёкла и морковь тоже радуют сочной ботвой, которая добавляется в салаты из овощей. Зимой и ботва в почёте.

В мелких баночках из-под сметаны всю зиму сею пшеницу, овёс и рожь. Такая зелень обычно продаётся для птиц и зверят. Нам тоже она нужна не меньше, чем им.

Ещё в цветочных магазинах покупаю горшки с красным перчиком. Красив, остёр, полезен.

Пыталась выращивать укроп, салат, шпинат, но неудачно: растения тянутся, бледнеют и погибают. Рассаду надо подсвечивать, в холода держать подальше от окна на искусственном освещении.

Часто вместе со свежей зеленью добавляю в блюда ароматные травы и мелкие листья укропа. Их я высушиваю в тени на сквознячке и частично замораживаю. Но вот как-то сушёный укропчик ароматнее.
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

x