Завариваем чай. Фирменный рецепт
Автор: Наташа
- Девушка, вы кмеете вкусно готовить?
- Да, конечно, мое любимое блюдо...
"Чай в пакетиках"
Я не очень люблю готовить, а вот вкусно покушать весьма… И мне хочется поделиться с Вами моим скромным рецептом приготовления зеленого чая. Все, кого я им угощала, хвалят меня за него (хотя, может, это от безысходности:другого - то ничего не готовлю).
Немало трактатов написано о пользе и свойствах этого целительного напитка. Я просто люблю вкус зеленого чая, причем, мне совершенно не важна его сортность и вид. Я люблю терпкость и горьковатый привкус во рту после него. А самое главное, за что я люблю зеленый чай - это за то, что он бодрит и дает энергию. Я очень тяжело просыпаюсь по утрам, и чашка крепкого чая меня просто спасает. А когда мне нужно встать совсем рано, я завожу будильник минут на 30-40 раньше положенного, встаю, пью чай, и снова ложусь. А просыпаюсь в назначенное время свеженькой.
Итак, начнем:
Ø Обычно покупаю какой-нибудь недорогой чай россыпью и без добавок. Чаще всего это «Принцесса Ява».
Ø Беру термос со стеклянной колбой, так как чай от металла окисляется. Если нужен чай в дорогу, то беру металлический термос, так как это практично.
Ø Воду для чая использую фильтрованную и обогащенную шунгитом, кремнием, кварцем и серебром. Я еще напишу об этом. Воду я обычно довожу до кипения, так как часть температуры потеряется. Но если кому-то хочется, можно доводить до «ключа»- это градусов 95, кажется. Так как берется кипяток, то термос я обычно не обдаю им.
Ø Сыплю 4 столовые ложки с горкой чая на литр воды.
Ø А далее включаем творчество, добавляя то, то есть: травы, овес, шиповник, боярышник, веточки, листочки… Заливаем кипятком, крышку закрутили, даем настояться пару часов. Готово!
Это у нас получилась так называемая «заварка». Разводим ее холодной или горячей водой, добавляем мед, сахар, варенье, сахарозаменитель, кому что нравится.
Я читала, что чай можно заваривать до 5 раз, и при этом после каждого раза у чая меняются свойства. Так вот, когда заварка выпита, я досыпаю в термос 1-2 столовые ложки сухого чая и заливаю вновь кипятком. И так несколько раз. Таким образом, в термосе образуются несколько видов полезных свойств «зеленого друга».
И вот мы получили удовольствие с пользой в комплекте.
Наташа
Обновлено 27 Октября 2011