Главная Рецепты Завариваем чай. Фирменный рецепт

Завариваем чай. Фирменный рецепт

Автор: Наташа
PDFПечатьE-mail
02
Ноября
2024

                                                                                                                                    

   - Девушка, вы кмеете вкусно готовить?

  - Да, конечно, мое любимое блюдо...

    "Чай в пакетиках"                                                                                                     

     Я не очень люблю готовить, а вот вкусно покушать весьма…  И мне хочется поделиться с  Вами моим скромным рецептом приготовления зеленого чая. Все, кого я им угощала,  хвалят меня за него (хотя, может,  это от безысходности:другого - то ничего не готовлю).

 

Немало трактатов написано о пользе и свойствах этого целительного напитка. Я просто люблю вкус зеленого чая, причем, мне совершенно не важна его сортность и вид. Я люблю терпкость и горьковатый привкус во рту после него. А самое главное, за что я люблю зеленый чай - это за то, что он бодрит и дает энергию. Я очень тяжело просыпаюсь по утрам, и чашка крепкого чая меня просто спасает. А когда мне нужно встать совсем рано, я завожу будильник минут на 30-40 раньше положенного, встаю, пью чай, и снова ложусь. А просыпаюсь в назначенное время свеженькой.

Итак, начнем:

Ø  Обычно покупаю какой-нибудь недорогой чай россыпью и без добавок. Чаще всего это «Принцесса Ява».

Ø  Беру  термос со стеклянной колбой, так как чай от металла окисляется. Если нужен чай в дорогу, то беру металлический термос, так как это практично.

Ø  Воду для чая  использую фильтрованную и обогащенную шунгитом, кремнием, кварцем и серебром. Я еще напишу об этом. Воду я обычно довожу до кипения, так как часть температуры потеряется. Но если кому-то хочется, можно доводить до «ключа»- это градусов 95, кажется. Так как берется кипяток, то термос я обычно не обдаю им.

Ø  Сыплю 4 столовые ложки с горкой чая на литр воды.

Ø  А далее включаем творчество,  добавляя то, то есть:  травы, овес, шиповник, боярышник, веточки, листочки… Заливаем кипятком, крышку закрутили, даем настояться пару часов. Готово!

Это у нас получилась так называемая  «заварка». Разводим ее холодной или горячей водой, добавляем мед, сахар, варенье, сахарозаменитель, кому что нравится.

Я читала, что чай можно заваривать до 5 раз, и при этом после каждого раза у чая меняются свойства. Так вот, когда заварка выпита, я досыпаю  в термос 1-2 столовые ложки сухого чая  и заливаю вновь кипятком. И так несколько раз. Таким образом, в термосе образуются несколько видов полезных свойств «зеленого друга».

 

     И вот мы получили удовольствие с пользой в комплекте. 

 

     Приятного чаепития.

     Наташа

На главную 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 27 Октября 2011
x