Коньяк из самогона
Автор: Людмила22
Января
2025
Как известно, коньяк получают, настаивая виноградное вино в дубовых бочках много лет. Сколько звездочек, столько лет.
Вы можете сделать качественный коньяк без дубовой бочки.
Делается это так:
- Перегоняете домашнее вино (в идеале- виноградное) в самогон.
- Очищаете самогон от сивушных масел (как это сделать, смотри статью «Очистка самогона в домашних условиях).
- Насыпаете дубовую кору ( продается в аптеке) в самогон и настаиваете столько лет или дней, сколько считаете нужным. Я сыплю столовую ложку с верхом на 3 литра.
- Можно сюда же добавить скорлупу кедровых орешков, цвет и вкус получаются насыщеннее, но для организма потяжелее.
Подойдет скорлупа и перегородки грецких орехов.
- Если хочется, можно чуть- чуть подсластить сахарком.
- Можно сделать такой коньяк из водки или разбавленного спирта. Правда, выйдет дороже.
Безопасно и полезно.
Приятного времяпровождения.
Людмила.
Обновлено 09 Ноября 2013
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.