Коньяк из самогона

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
28
Марта
2024

      Как известно, коньяк получают, настаивая виноградное вино в дубовых бочках много лет.  Сколько звездочек, столько лет.

Вы можете сделать качественный коньяк без дубовой бочки.

     Делается это так:

  • Перегоняете домашнее вино  (в идеале- виноградное) в самогон.
  • Очищаете самогон от сивушных масел (как это сделать, смотри статью «Очистка самогона в домашних условиях).
  • Насыпаете дубовую кору ( продается в аптеке) в самогон и настаиваете столько лет или дней, сколько считаете нужным. Я сыплю столовую ложку с верхом на 3 литра.
  • Можно  сюда же добавить скорлупу кедровых орешков, цвет и вкус получаются насыщеннее, но для организма потяжелее.

Подойдет скорлупа и перегородки грецких орехов.

  • Если хочется, можно чуть- чуть подсластить сахарком.
  • Можно сделать такой коньяк из водки или разбавленного спирта. Правда, выйдет дороже.

     Безопасно и полезно.

     Приятного времяпровождения.

Людмила.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 17.02.2012 17:11
О, это действительно интересно!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 09 Ноября 2013
x