Домашнее вино из варенья на рисе

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
22
Сентября
2017
Домашнее вино из варенья с рисом

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего вина из варенья

Если варенье не бродит и не заплесневело, надо просто развести его теплой кипячёной водой.

Для этого вылить 1 литр варенья в трёхлитровую банку, всыпать 1 стакан немытого риса и горсть немытого винограда (тёмного, очень сухого, не блестящего). Долить теплой кипячёной воды, чтобы смесь занимала банку до плечиков.

Всё тщательно перемешать.
Надеть на горлышко банки резиновую перчатку из аптеки как можно меньшего размера.
Поставить банку в тёплое место.

Если варенье бродило, бродит или заплесневело, залейте его кипятком (на 1 литр варенья 2 литра воды), размешайте, добавьте 1 стакан сахару, прокипятите минут 20, остудите, чтобы было тёплым.
Далее – всё, как рассказано выше.

В процессе брожения перчатка наполнится газом и будет потихоньку его стравливать, а доступа кислорода не будет. С присутствием кислорода вино превратится в уксус.
Как только перчатка опадёт, вино готово.

Снимайте перчатку, тщательно цедите вино и пейте на здоровье.
Людмила.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 09 Ноября 2013
x