Домашнее вино (ликёр) из варенья

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
22
Ноября
2017
Напитки из варенья

Предлагаю Вам самый простой способ приготовления домашнего вина (ликёра) из варенья. Варенье можно брать свежее и засахаренное. Забродившее не подойдёт. Крайне нежелательно брать заплесневевшее. Если оно пахнет плесенью, от этого запаха почти невозможно избавиться.

Состав продуктов:
1 литр варенья,
2 стакана воды,
200 - 300 граммов сахара (если варенье не очень сладкое),
0,5 литра спирта, или 1 -1,5 литра водки, или очищенный самогон (количество - в зависимости от крепости).

Способ приготовления:
Кипятим мягкую и чистую воду. Если надо, добавляем туда сахар. Лучше всего подойдёт сахар-рафинад.

Несколько минут кипятим, снимая пену.
Если варенье без изъянов, слегка остужаем сироп и смешиваем его с вареньем. Всё тщательно перемешиваем. Следим, чтобы варенье растворилось полностью.

Если варенье чуть бродит или слегка заплесневело, кипятим воду, варенье и сахар, пока не перестанет образовываться пена. Пену всё время снимаем.

Остужаем до состояния, пока терпят руки.

Полученную жидкость тщательно процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоёв, или х/б ткань.

Добавляем водку, или спирт, или очищенный самогон.
Крепость ликёра колеблется от 25 до 50% спирта. Крепость вливаемого спиртового продукта уменьшится примерно в 3 раза. Исходя из этого, вы можете рассчитать желаемую крепость своего напитка.
Все тщательно размешиваем, пробуем на вкус, запах, крепость.

Подправляем, что считаем нужным: добавляем сахар, спирт или воду по своему вкусу и желанию.
Не добавляйте просто сахар или варенье в ликёр. Лучше вскипятите сироп, процедите и влейте в напиток.

Разливаем по бутылкам, ставим в тёмное место настаиваться 5-10 дней при комнатной температуре.

При необходимости можно пить немедленно.

Ликёр не любит холода. Его пьют тёплым, маленькими глотками, из маленьких рюмочек. Подают к десерту, добавляют в чай, кофе.

Приятно поработать и отдохнуть.
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 09 Ноября 2013
x