Полезная вишнёвая наливка. Рецепт приготовления

Автор: Людмила
Печать
19
Апреля
2024

Полезная вишнёва наливка. Рецепт приготовления 

 

Расскажу о том, как готовится и чем полезна  вишнёвая наливка.

 В состав продуктов входит сахар, ягоды вишни, очищенный самогон или водка, реже - коньяк. 
Это не просто вкусный алкогольный напиток. Он имеет лечебные свойства. Алкоголь вытягивает полезные вещества из плодов вишни и надолго сохраняет их в наливке.  В ягоде содержатся витамины  С, В1, В2, В6, магний, кобальт, кумарин, железо, фолиевая кислота. Ягоды не подвергаются тепловой обработке, а значит, не разрушаются витамины и другие нужные нашему организму вещества. И они лечат и предупреждают болезни, питают и регулируют работу наших клеток и органов.
Как лекарственное растение вишня использовалась ещё в 3 веке до нашей эры.
= Употребление вишни предупреждает развитие ревматизма, атеросклероза.
= Железо излечивает анемию, малокровие у детей, укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов. 
= Фолиевая кислота улучшает кровообращение, а это способствует нормализации деятельности центральной нервной системы, улучшает работу мозга.
= Вишня помогает одолеть психические расстройства и заболевания.
= В ней присутствует кумарин, который не позволяет образовываться тромбам, укрепляет сердечную мышцу, улучшает состав крови, оказывает помощь в восстановлении здоровья после инсультов и инфарктов.
= Вишня – отличный антиоксидант и антисептик, поэтому защищает нас от преждевременного старения, плохой экологии, вирусов и инфекций, злокачественных новообразований, укрепляет иммунитет.
= Если у Вас жирная кожа, угревая сыпь, расширенные поры, воспользуйтесь настойкой вишни для протирания лица. Все неприятные симптомы исчезнут, и кожа станет белой, чистой и свежей.
Полезны также маски из свежих ягод.
И вообще она ароматна, вкусна и просто красива. Я наливаю вишнёвую настойку в хрустальный бокал и наслаждаюсь игрой света в ярком вине перед тем, как выпить.
Итак, рецепт вишнёвой наливки.

Состав продуктов:
Трёхлитровая банка ягод (по плечики);
Сахарный песок – 2 стакана;
Алкоголь – 40- 45 градусов крепости.
Очищенная кипячёная вода - по желанию.

Способ приготовления:
 Отобрать спелые и здоровые ягоды вишни.
 Сначала вымыть, обсушить плоды, затем очистить от плодоножек. 
 Заложить их в чистую стерилизованную стеклянную банку по плечики.
 Всыпать сахарный песок, осторожно потрясти, чтобы сахар равномерно распределился в банке.
 Влить алкоголь.
 Поставить в тёмное место на 3 недели.
 Периодически помешивать до полного растворения сахара.
 Осторожно слить, добавить кипячёную холодную воду или алкоголь до нужной Вам крепости и сладости.
 Разлить в чистые простерилизованные стеклянные бутылки по край горлышка.
 Плотно закрыть пробкой.

Вторичная заливка.
Оставшиеся плоды я ещё раз засыпаю ¾ или половиной порции сахара, заливаю алкоголем так, чтобы ягоды были покрыты полностью. Ставлю в тёмное место примерно на месяц. Сливаю, процеживаю и соединяю с первым напитком. Мне нравится, что в итоге наливка получается не такая насыщенная.

Доброго здоровья.
Людмила Обновлено 09 Ноября 2013