Рецепт дрожжей для домашнего вина из сброженной мезги

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
22
Ноября
2017
Дрожжи для домашнего вина из сброженной мезги на 100% подходят для домашнего виноделия.
Их можно использовать для вина из варенья, из повидла, из соков, из винограда, ягод и т.д.
Эти дрожжи получают из мезги, которая остаётся после приготовления домашнего вина или дрожжей из изюма, винограда или ягод. Вместо того, чтобы выкидывать отжатую сброженную мезгу, оставьте часть этого ценного продукта на дрожжи. 
Разложите мезгу маленькими порциями (по стакану на 1 пакет) и положите в морозилку.
За 4-5 дней до того, как вы решите ставить вино, достаньте замёрзшие дрожжи, дайте им разморозиться.
Сделайте сахарный сироп из расчёта 100 гр. сахара на литр воды.
Соедините сироп и мезгу (1 стакан) в стеклянной банке.
Завяжите х/б тканью, поставьте в тепло.
Периодически мешайте.
Как только начнётся бурное брожение, можно ставить вино.
Этого количества дрожжей хватит на 5-7 литров вина.
Часть мезги можно поместить в стеклянную банку под капроновую крышку и поставить в холодильник.
У меня эти дрожжи оказались годными через 1,5 месяца. Дольше не держала.
Использовать их так же, как и из заморозки.
Рецепт проверен и использовался много раз.
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 09 Ноября 2013
x