Салат из кальмаров и рыбных консервов

Автор: Людмила
Печать
28
Марта
2024

В салат из кальмаров я добавляю  рыбные консервы. Получается очень вкусно,  полезно. В нём мало калорий . Есть 2 варианта приготовления: для «обычных» людей и для тех, у кого  диета. Я делаю оба эти блюда.
Продукты:
Кальмары замороженные – 0.5 кг.
Консервы (сайра, скумбрия, шпроты и проч.) 1 банка.
Лук 1 средняя головка.
3 варёных белка.
Майонез или растительное масло.
Укроп, другая зелень по желанию.
Морская соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары вымыть, вывернуть наизнанку, вычистить остатки внутренностей, ещё раз вымыть, вывернуть.
Положить их в кипящую воду, варить 3 минуты.
Охладить, порезать полосками.
Сварить вкрутую 3 яйца, отделить белки, порезать так же, как кальмары.
Лук очистить, тонко нарезать . Я лук заливаю кипятком на несколько минут, потом остужаю и добавляю в салат. Так он не забивает вкус продуктов.

Соединить продукты в салатнике, добавить кусочки рыбы из консервов, посолить.

Заправляю салат майонезом или растительным маслом без запаха, или просто сыплю мелко порезанный укроп или сушёную зелень.

Людмила