На 0,5 кг брюшек сыплю 1 столовую ложку (с горкой) соли.
1/10 чайной ложки сахара для смягчения вкуса.Не знаю, кто как, а мы через сутки употребляем солёные брюшки с пивом или делаем бутерброды.
2. Бутерброды с солёными брюшками сёмги.
На чёрный хлеб кладёшь кусочки солёных брюшек, очень тонкий слой лимона, огурчик солёный или свежий, зелень.3. Рыбный суп.
Варю суп как обычную уху из любой рыбы, добавляю в неё сырые очищенные от чешуи небольшие кусочки брюшек. По типу свиных шкварок.Делать суп чисто из брюшек я не решаюсь, так как для нашей семьи он будет слишком жирным. Но вы можете сварить. Очень вкусно!
4. Хе из брюшек сёмги с овощами и лимонным соком. Рецепт приготовления можно посмотреть на сайте в этом же разделе http://behappywoman.ru/index.php/menu-recept/282-2013-10-31-01-36-49.html
5. Пирог из рыбы. Если рыба не жирная, например, горбуша, окунь, минтай или хек, добавляю в начинку мелко резанные, почищенные брюшки сёмги. Так же делаю, когда готовлю рыбу с рисом. Получается наподобие пирога. Здесь вы найдёте рецепт блюда «Приготовьте рыбу с рисом» http://behappywoman.ru/index.php/menu-recept/282-2013-10-31-01-36-49.html
6. Маринованные брюшки.
Технология приготовления та же, что и при посоле, только добавить сок половины лимона, как в хе. Такой рецепт тоже есть на сайте «Хе из брюшек сёмги с лимоном и овощами».Пока всё, если ещё чего вкусного придумаю, напишу.
Людмила