Главная Рецепты Блюда из брюшек сёмги

Блюда из брюшек сёмги

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
23
Апреля
2024

Брюшки сёмги – очень вкусный, полезный и относительно дешёвый продукт. По количеству калорий брюшки напоминают свиное сало. И я использую их примерно так же.
1. Солёные брюшки сёмги:

На 0,5 кг брюшек сыплю 1 столовую ложку (с горкой) соли.

1/10 чайной ложки сахара для смягчения вкуса.
Пока рыба замёрзшая, снимаю с неё кожу вместе с чешуёй.
Режу на кусочки, которые можно положить на бутерброд.
Солю. Перетираю руками рыбу с сахаром (на любителя) и солью.
Помещаю под гнёт, ставлю в холодильник.

Не знаю, кто как, а мы через сутки употребляем солёные брюшки с пивом или делаем бутерброды.

2. Бутерброды с солёными брюшками сёмги.

На чёрный хлеб кладёшь кусочки солёных брюшек, очень тонкий слой лимона, огурчик солёный или свежий, зелень.
Продукты можно класть на хлеб по отдельности, можно соединить.

3. Рыбный суп.

Варю суп как обычную уху из любой рыбы, добавляю в неё сырые очищенные от чешуи небольшие кусочки брюшек. По типу свиных шкварок.

Делать суп чисто из брюшек я не решаюсь, так как для нашей семьи он будет слишком жирным. Но вы можете сварить. Очень вкусно!

4. Хе из брюшек сёмги с овощами и лимонным соком. Рецепт приготовления можно посмотреть на сайте в этом же разделе http://behappywoman.ru/index.php/menu-recept/282-2013-10-31-01-36-49.html 

5. Пирог из рыбы. Если рыба не жирная, например, горбуша, окунь, минтай или хек, добавляю в начинку мелко резанные, почищенные брюшки сёмги. Так же делаю, когда готовлю рыбу с рисом. Получается наподобие пирога. Здесь вы найдёте рецепт блюда «Приготовьте рыбу с рисом» http://behappywoman.ru/index.php/menu-recept/282-2013-10-31-01-36-49.html

6. Маринованные брюшки. 

Технология приготовления та же, что и при посоле, только добавить сок половины лимона, как в хе. Такой рецепт тоже есть на сайте «Хе из брюшек сёмги с лимоном и овощами».
Если коротко, то сок выжать, залить им порезанные и посоленные брюшки, перемешать.
Лимон «забивает» жир и запах и придаёт рыбе приятный вкус. Не лишним будет добавить специи и резаный имбирь.

Пока всё, если ещё чего вкусного придумаю, напишу.

Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

x