По скорости и простоте приготовления это блюдо превосходно, кроме того, оно содержит много необычайно полезных для здоровья человека веществ: белки, витамины, микроэлементы, минералы, активные ферменты и т.д.
Вам понадобится полкилограмма творога, три яйца, 250 граммов замороженного в морозильной камере сливочного масла, 200 граммов сахарного песку, просеянная мука высшего сорта, сухари.
Немного подробнее расскажу о полезных свойствах перечисленных продуктов. Благодаря своему составу, все они используются в диетическом питании для профилактики и лечения многих заболеваний.
Белки, содержащиеся в твороге и яйцах, быстрее попадают в ткани нашего организма, чем белки мяса и рыбы, они часть нашей крови, из них наращиваются мышцы, без них расстроится нервная система, не будут нормально работать внутренние органы, в том числе пищеварение.
Напрасно говорят о вреде сливочного масла. Это очень полезный продукт, только съедать его надо не более 1 столовой ложки в день. Этого достаточно, чтобы получить необходимое количество витаминов, особенно жирорастворимых, их количество гораздо больше, чем в растениях. Витамин А сохранит зрение, улучшит кожные покровы, поддержит функции имумунной и эндокринной систем. Витамин D совместно с кальцием творога укрепит ваши кости, зубы, ногти, волосы, придаст им силу и красоту. Доказано противовоспалительное, противоопухолевое, очищающее свойство масла. В нем содержится селен, известный антиоксидант. Жирные кислоты питают головной мозг. Хорошейте, молодейте, не толстейте!
Пшеница - совместное детище солнца и земли, поэтому так высока энергетическая ценность пшеничной муки. В ней огромное количество минералов, "без которых нам не жить": калий, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк и другие. И витамины, и белок, и микроэлементы - все для нас.
Итак, процедура приготовления потрясающего творожника.
Приятного чаепития.
Людмила
Обновлено 22 Ноября 2011