Домашее виноделие

Самогон из берёзового сока

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
14
Апреля
2013
Как только наступает сокодвижение, поставьте самогон из берёзового сока.
Во-первых, сок этого дерева необычайно полезен. В нём содержатся органические кислоты, дубильные вещества, минералы, железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, фитонциды.
Во-вторых, такую чистую и вкусную воду найти невозможно. Она отфильтрована корнями и стволом дерева. А ведь известно, что состав воды определяет качество напитков.
В-третьих, в соке содержатся такие сахара, которые нам взять больше негде.
В-четвёртых, это всё даром.
Обновлено 25 Апреля 2014
 

Полезная вишнёвая наливка. Рецепт приготовления

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
06
Апреля
2013

Полезная вишнёва наливка. Рецепт приготовления 

 

Расскажу о том, как готовится и чем полезна  вишнёвая наливка.

 В состав продуктов входит сахар, ягоды вишни, очищенный самогон или водка, реже - коньяк. 
Это не просто вкусный алкогольный напиток. Он имеет лечебные свойства. Алкоголь вытягивает полезные вещества из плодов вишни и надолго сохраняет их в наливке.  В ягоде содержатся витамины  С, В1, В2, В6, магний, кобальт, кумарин, железо, фолиевая кислота.
Обновлено 09 Ноября 2013
 

Домашнее вино (ликёр) из варенья

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
03
Февраля
2013
Напитки из варенья

Предлагаю Вам самый простой способ приготовления домашнего вина (ликёра) из варенья.
Обновлено 09 Ноября 2013
   

Чем полезен самогон

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
02
Февраля
2013
Чем полезен самогон

Недавно прочитала каламбур: «Самогон – враг. Гони его». И задумалась. Полезен ли самогон?
Самогон – первач, то есть первые 200 – 300 граммов из 10 литров хорошей браги – это почти спирт.
В нём мало сивушных масел и много градусов.
Обновлено 09 Ноября 2013
 

Тонкости домашнего самогоноварения

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
01
Февраля
2013
Тонкости домашнего самогоноварения

Приготовить качественный самогон дома очень легко и не занимает много времени.

Условия:

= качественная мягкая, чистая, вкусная вода. Возможно – любой, в том числе берёзовый, сок.
= Свежие пекарские дрожжи без плесени, запаха, « текучести».
= Достаточное количество сахара.

= кефир или йогурт, или молоко.

=температурный режим.

Обновлено 09 Ноября 2013
   

Страница 3 из 6

x