Домашее виноделие
Как приготовить домашнее вино из винограда
Автор: Людмила03
Октября
2013
Если вы хотите научиться делать домашнее вино, советую начать с приготовления домашнего вина из винограда.
Вино из винограда получается отменного качества, вкусное, красивое, полезное.
Оно отлично бродит, не плесневеет, на него мало идёт сахара.
При нынешней стоимости даже из покупного (в сезон) винограда оно обходится дёшево.
Предлагаю свой рецепт приготовления вина в домашних условиях.
Подробнее... Добавить комментарий
Обновлено 15 Мая 2014
Ледяное вино из Изабеллы
Автор: Людмила01
Октября
2013
Ледяное вино из Изабеллы
У моих близких родственников друзья живут на юге. Они выращиваю там виноград сорта Изабелла и готовят из него домашнее вино. Когда они приезжают в гости, то обязательно привозят или виноград или уже готовый продукт. Сначала мне вино не очень нравилось из-за специфического запаха. Но потом меня покорил вкус, цвет и явная польза этого напитка. Обновлено 09 Ноября 2013Рецепты дрожжей для домашнего вина из ягод и винограда
Автор: Людмила10
Августа
2013
* Сохраняю в холодильнике без доступа кислорода осадок и перебродившую мезгу после того, как отожму из неё винный материал.
*Отжатую мезгу раскладываю в целлофановые пакеты для замораживания (по 1 стакану в пакет) и храню в морозилке. Кстати, очень простой и эффективный способ!
Предлагаю проверенные рецепты дрожжей для домашнего вина из ягод и винограда.При изготовлении домашнего вина часто возникают проблемы из-за некачественных дрожжей. Если дрожжи не «сильные», сусло долго не начинает бродить, или процесс брожения вялый, медленный, или вино плесневеет, или превращается в уксус. Обновлено 09 Ноября 2013
Вино из цветов одуванчиков
Автор: Людмила07
Мая
2013
«И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня». Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Именно из этой книги я и узнала об этом экзотическом напитке.Оказалось, что рецепт его изготовления очень легок и прост. Обновлено 09 Ноября 2013
Шампанское из берёзового сока
Автор: Людмила25
Апреля
2013
Еще статьи...
Страница 2 из 6