Домашее виноделие

Как приготовить домашнее вино из винограда

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
03
Октября
2013
Как приготовить домашнее вино из винограда
Если вы хотите научиться делать домашнее вино, советую начать с приготовления домашнего вина из винограда.
Вино из винограда получается отменного качества, вкусное, красивое, полезное.
Оно отлично бродит, не плесневеет, на него мало идёт сахара.

При нынешней стоимости даже из покупного (в сезон) винограда оно обходится дёшево.

Предлагаю свой рецепт приготовления вина в домашних условиях.

Обновлено 15 Мая 2014
 

Ледяное вино из Изабеллы

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
01
Октября
2013

Ледяное вино из Изабеллы

У моих близких родственников друзья живут на юге. Они выращиваю там виноград сорта Изабелла и готовят из него домашнее вино. Когда они приезжают в гости, то обязательно привозят или виноград или уже готовый продукт. Сначала мне вино не очень нравилось из-за специфического запаха. Но потом меня покорил вкус, цвет и явная польза этого напитка.
Обновлено 09 Ноября 2013
 

Рецепты дрожжей для домашнего вина из ягод и винограда

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
10
Августа
2013

 

* Сохраняю в холодильнике без доступа кислорода осадок и перебродившую мезгу после того, как отожму из неё винный материал.

*Отжатую мезгу раскладываю в целлофановые пакеты для замораживания (по 1 стакану в пакет) и храню в морозилке. Кстати, очень простой и эффективный способ!

Предлагаю проверенные рецепты дрожжей для домашнего вина из ягод и винограда.

 

При изготовлении домашнего вина часто возникают проблемы из-за некачественных дрожжей. Если дрожжи не «сильные», сусло долго не начинает бродить, или процесс брожения вялый, медленный, или вино плесневеет, или превращается в уксус.
Обновлено 09 Ноября 2013
   

Вино из цветов одуванчиков

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
07
Мая
2013

«И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня». Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Именно из этой книги я и узнала об этом экзотическом напитке.
Оказалось, что рецепт его изготовления очень легок и прост.
Обновлено 09 Ноября 2013
 

Шампанское из берёзового сока

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
25
Апреля
2013
Предлагаю Вам сделать шампанское из берёзового сока. Это займёт мало времени, обойдётся дёшево. На столе у Вас будет оригинальный, праздничный, вкусный и полезный напиток, который удивит гостей и создаст весёлое настроение.
Обновлено 09 Ноября 2013
   

Страница 2 из 6

x