Домашнее вино заплесневело
Если так случилось, что домашнее вино заплесневело, дело можно исправить. Для этого существует несколько способов.
Способ №1 Если после этого качество вина всё-таки не устраивает, его можно перегнать в самогон или использовать в других целях (читайте в конце статьи).
Способ №2 Если заплесневело готовое вино, его сначала надо пастеризовать, остудить, а потом добавить водки или самогона. Примерно 50 мл. на литр вина.
Если вино решили сохранить, проводим пастеризацию:
Налейте профильтрованное вино в чистые простерилизованные и обкуренные серой бутылки по плечики, чтобы жидкость не вытекла при нагревании.Вино следует хранить при температуре не выше 5 градусов, а лучше всего – быстрей выпить.
Способ №3 Если заплесневело вино, когда вы его только поставили, надо его заставить перебродить.
Для этого приготовьте домашние винные дрожжи из изюма, винограда или ягод. Как это сделать, читайте в статьях "Рецепт дрожжей для домашнего вина из изюма", "Рецепт дрожжей для домашнего вина из ягод и винограда" в разделе Рецепты.
Профильтруйте вино.
Прокипятите минут 5.
Подготовьте стеклянную посуду. Её надо тщательно вымыть и простерилизовать.
Остудите вино до 35 градусов.
Добавьте 1 литр дрожжей на 5 литров вина.
Поставьте бродить в тёплое место под водяной затвор.
Если процесс брожения будет активным, дрожжевые грибки победят плесень, и вы получите хорошее вино.
Способ №4 Домашнее вино можно использовать для приготовления мяса и рыбы. Оно хорошо размягчает волокна жёсткого мяса, поэтому прекрасно подходит для замачивания шашлыков и мяса для жарения на решётке.
Вино пригодится для обёртывания в домашних условиях. Ничто не сравнится с его чудодейственным воздействием на кожу. Также хороши маски с добавлением вина, в том числе для тела и для волос.
Из вина можно сделать качественный винный уксус, который используется для салатов и заготовок.
Его можно добавлять в воду для ополаскивания волос. Яблочный уксус - отличное средство от целлюлита.
Ну и , наконец, из вина получается отличный самогон.
Удачи.
Людмила
Обновлено 09 Ноября 2013