Главная Рецепты Рецепт браги для самогона

Рецепт браги для самогона

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
26
Июля
2014


     От того, как вы заведете брагу для выгонки самогона и того, как сильно она будет «играть» и в какой срок будет готова, зависит качество и количество самогона.

 

Отнеситесь серьезно к качеству исходных продуктов и организуйте теплое место для брожения.
Набор продуктов:
Сахар – 10 кг.
Дрожжи пекарские прессованные – 900 гр.
Вода теплая 35 литров.
Простокваша или кефир – ¼ четверть стакана.
Способ приготовления:
      Сахар развожу в очень горячей воде до полного растворения. Воды беру примерно 1 ведро.

 


Кстати, о воде. Чем мягче и чище вода, тем качественнее получите продукт.

       Если вы можете набрать березовый сок без ущерба для дерева, заведите на нём брагу. Самогон будет высший класс.
В нашей деревне вода очень жесткая, я делаю самогон из дождевой или снеговой воды. Иногда привожу родниковую. На худой конец, воду можно и купить или прогнать через фильтр для очистки воды. Городскую очистить от хлора.


      Продолжим. Полученный сироп разбавляю холодной водой до температуры 36 -40 градусов. Воду проверяю всегда рукой. Температура такая, как для купания младенцев или как парное молоко. Воду не кипячу.


      Развожу сироп нужной сладости в 40 литровой фляге. Не доливаю до «горла» на ладонь, чтобы было достаточно места для брожения.


      Беру 900 граммов пекарских дрожжей, спрессованных в пачки. Не путайте с дрожжами для теста в пакетиках в магазине.
Эти дрожжи нарезаны брусками и завернуты в бумагу. Они имеют мягкую консистенцию.
Дрожжи не должны «течь», иметь темные подтеки на бумаге и неприятный запах. Проверьте срок годности.
Снимаю бумагу, разминаю дрожжи и опускаю их во флягу.


      Вливаю простоквашу или кефир. Эти кисломолочные продукты не дают браге выливаться через край.
Ставлю флягу в теплое место, например, к батарее отопления, укрываю её. Крышку плотно не закрываю, чтобы газы свободно выходили.
      В среднем через 10 дней брага перестанет бродить, приобретет кислый вкус и посветлеет. Можно перегонять на самогон.

 

      Если все прошло удачно, вы получите 12 литров 42=45 градусного самогона. Выгонять самогон меньшей крепости считаю нецелесообразным: мутный, имеет много сивушных масел, от этого приобретает сильный неприятный запах. Но это как вы захотите. Вы можете потом перегнать его ещё раз.
      Как очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях я уже писала.
Веселых денечков!
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 09 Ноября 2013
x