Главная Рецепты Рецепт потрясающего творожника

Рецепт потрясающего творожника

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
30
Сентября
2014
  •    

Творожник

          По скорости и простоте приготовления это блюдо превосходно, кроме того,  оно содержит много  необычайно полезных для здоровья человека веществ:  белки, витамины, микроэлементы, минералы, активные ферменты и т.д.

          Вам понадобится полкилограмма творога, три яйца, 250 граммов замороженного в морозильной камере сливочного масла,  200 граммов сахарного песку, просеянная мука высшего сорта, сухари.

           Немного подробнее расскажу о полезных свойствах перечисленных продуктов. Благодаря своему составу, все они используются в диетическом питании для профилактики и лечения многих заболеваний.

          Белки, содержащиеся в твороге и яйцах,  быстрее попадают в ткани нашего организма, чем белки мяса и рыбы, они  часть нашей крови, из них наращиваются  мышцы, без них  расстроится нервная система, не будут нормально  работать внутренние органы, в том числе пищеварение. 

                                     Напрасно говорят о вреде сливочного масла. Это очень полезный продукт, только съедать его надо не более 1 столовой ложки в день. Этого достаточно, чтобы получить необходимое количество  витаминов, особенно жирорастворимых, их количество гораздо больше, чем в растениях. Витамин А сохранит зрение, улучшит кожные покровы, поддержит функции имумунной и  эндокринной систем. Витамин D совместно с кальцием творога укрепит ваши кости, зубы, ногти, волосы, придаст им силу и красоту. Доказано противовоспалительное, противоопухолевое, очищающее свойство масла. В нем содержится селен, известный антиоксидант. Жирные кислоты питают головной мозг.                         Хорошейте, молодейте, не толстейте!

 Пшеница - совместное детище солнца и земли, поэтому так высока энергетическая ценность пшеничной муки. В ней огромное количество минералов, "без которых нам не жить": калий, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк и другие. И витамины, и белок, и микроэлементы - все для нас.

           Итак, процедура приготовления потрясающего творожника. 

  •  Ставим разогревать чудо-печь или духовку.
  • Кладем творог в чашку, вбиваем туда 3 яйца и высыпаем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  •  Вынимаем масло из морозильной камеры, насыпаем на разделочную доску муку и ножом рубим масло в муке в мелкую крошку. Перемешиваем.
  • Промасливаем дно и стенки печи, обсыпаем панировочными сухарями или кладем на дно   вырезанную по форме печи бумагу.
  • Высыпаем  половину муки, смешанной с рубленым сливочным маслом.
  • Осторожно выливаем на муку творог и высыпаем сверху оставшуюся муку, разравниваем.
  • Выпекаем 1 час.
  • Чтобы нижняя часть творожника лучше пропеклась, следует поставить чудо-печь на самый маленький огонь  на газовой или электрической печи.
  • Осторожно вынимаем творожник из формы, не переворачивая,  и выкладываем на блюдо.
  • Чтобы пирог не отсырел, положите на дно блюда салфетку.                                                                                                       Если хотите снизить количество ккалорий, возьмите обезжиренный творог или, лучше всего, отрежьте кусочек поменьше.

          Приятного чаепития.        

          Людмила  

На главную 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #4 Людмила 04.10.2013 01:07
Пожалуйста, Юлия. И приятного вам аппетита!
Цитировать
 
 
0 #3 Юлия 03.10.2013 16:01
Спасибо! Пошла пробовать :)
Цитировать
 
 
0 #2 Людмила 03.10.2013 15:05
Здравствуйте, Юлия. Муки надо сыпать стакана 2, чтобы хватило на 2 слоя.
Цитировать
 
 
0 #1 Юлия 03.10.2013 13:32
Скажите, а сколько муки нужно использовать в этом рецепте?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 22 Ноября 2011
x