Диетические котлеты в чудо-печи
Автор: Людмила25
Марта
2025

Состав продуктов:
Нежирный мясной фарш - говядина, птица или свиная вырезка без сала – 0,5 кг.
Мякиш хлеба -200гр. или манная крупа - полстакана. Половину порции хлеба или манки можно заменить пшеничными отрубями.
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 2 средних головки.
Пшеничные отруби.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло без запаха -1 столовая ложка.
Способ приготовления:
У хлеба обрезаем корки и замачиваем его в молоке или воде.
Мелко режем репчатый лук.
Готовим фарш из разных сортов мяса в равных пропорциях. Лучше всего сочетается говядина со свининой или мясом птицы.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в фарш отжатый хлеб или манную крупу.Вбиваем 1 яйцо.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой, чтобы фарш не разлетался, и выбиваем котлетную массу, энергично встряхивая чашку.
Чудо-печь смазываем растительным маслом и разогреваем в течение 3-5 минут.
В это время формируем котлеты, обваливаем их в манке, или панировочных сухарях, или, предпочтительно, в отрубях.
Выкладываем котлеты в чудо-печь, закрываем крышкой и ставим её дополнительно на плиту. Подключаем минимальный нагрев. Я ставлю электрическую печь на 1.
Через 10 минут плиту отключаем, в чудо-печь льём 3-4 столовые ложки воды.
Закрываем крышку и ждём ещё 20 минут.
Отключаем чудо-печь. Через 5 минут вынимаем готовое блюдо.
Котлеты - пальчики оближешь.
Людмила
Обновлено 10 Июня 2013
В это время формируем котлеты, обваливаем их в манке, или панировочных сухарях, или, предпочтительно, в отрубях.
Выкладываем котлеты в чудо-печь, закрываем крышкой и ставим её дополнительно на плиту. Подключаем минимальный нагрев. Я ставлю электрическую печь на 1.
Через 10 минут плиту отключаем, в чудо-печь льём 3-4 столовые ложки воды.
Закрываем крышку и ждём ещё 20 минут.
Отключаем чудо-печь. Через 5 минут вынимаем готовое блюдо.
Котлеты - пальчики оближешь.

Людмила