Домашее виноделие

Домашнее вино из земляники или клубники

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
28
Мая
2014
Домашнее вино из земляники или клубники
Вино из клубники или земляники очень легко сделать самому, так как эти растения имеют много дрожжей на поверхности ягод. В принципе можно ставить вино «самоквасом».
Но если вы заранее сделаете «закваску», оно начнёт бродить быстрее, не заплесневеет и будет очень вкусным.
 

Домашнее вино из малинового варенья

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
09
Ноября
2013

Если ваше малиновое варенье забродило, значит, оно готовится стать вином. Надо ему помочь и сделать качественное домашнее вино.
Если случилось так, что забродил сок, или компот, или повидло из других плодов, технология приготовления вина такая же.
Чаще всего бродит малиновое варенье, так как на этих ягодах живёт много дрожжевых грибков.
 

Почему домашнее вино плесневеет

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
01
Ноября
2013

Если ваше хобби -  домашнее виноделие, вы неизбежно сталкивались с проблемой того, что иногда домашнее вино плесневеет. Вдобавок оно приобретает неприятный вкус и запах.
Советы, что делать с таким вином, есть в  статье «Домашнее вино заплесневело». Раздел Рецепты

Обычно порча вина происходит, когда вино плохо бродит или вы его неправильно храните.

Вот причины появления в домашнем вине плесени, которые я узнала из-за своих ошибок.
После каждого пункта я делюсь опытом, какие способы исправления домашнего вина я применяла на практике.
Обновлено 09 Ноября 2013
   

Рецепт дрожжей для домашнего вина из сброженной мезги

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
29
Октября
2013
Дрожжи для домашнего вина из сброженной мезги на 100% подходят для домашнего виноделия.
Их можно использовать для вина из варенья, из повидла, из соков, из винограда, ягод и т.д.
Эти дрожжи получают из мезги, которая остаётся после приготовления домашнего вина или дрожжей из изюма, винограда или ягод.
Обновлено 09 Ноября 2013
 

Делаем домашнее вино из винограда Тайфи

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
25
Октября
2013

В нашей семье очень любят молодое виноградное вино, и поэтому я научилась его делать сама.
Сначала я делала вино из Изабеллы, потом из Киш-миша, теперь принялась за вино из Тайфи. Вино из Изабеллы делается так же, как и из Тайфи.
Чем привлёк Тайфи?
Обновлено 09 Ноября 2013
   

Страница 1 из 6

x