Главная Рецепты

Рецепты

Куда девать «некондицию»

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
19
Октября
2014

Куда девать «некондицию»

Осенью, когда выкапываешь овощи, обнаруживается некондиция: кривые и мелкие  корнеплоды.

Как ни стараюсь прореживать морковь, свёклу, петрушку, ко времени уборки урожая всё равно обнаруживаются подростки. Растения, которые незаметно взошли, выросли в тени и тесноте, получаются мелкими, закладывать их на хранение без толку, есть уже не хочется.

В первые годы я заготавливала салаты, овощную икру, консервировала помидоры и огурцы в больших количествах, и они пригождались.

Теперь домашние заготовки тоже приелись. А вот зелень  зимой просто необходима.

 

Проросшее зерно. Полезная информация

Автор: людмила
PDFПечатьE-mail
15
Января
2014

Начиная с осени, когда зелень и плоды «с куста» малодоступны, я постоянно проращиваю зерно.  Вся семья  уже привыкла находить проросшее зерно в салатах, кашах, вазочках с мёдом, орехами  и вареньем.

Горсточка проросших зёрен частенько заменяет  нам завтрак. Закинул зёрнышки в рот и жуй по дороге в школу или на работу. Чем дольше жуёшь, тем больше пользы из зерна извлекаешь.

 

Какую зелень легко вырастить на подоконнике

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
10
Декабря
2013
Какую  зелень легко вырастить  на подоконнике

Мой подоконник никогда не бывает пустым. Когда нет рассады, на нём растёт зелень. В этом наша семья себе не отказывает во всякое время года.

 

Как сделать живую воду дома

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
30
Ноября
2013
Родниковая вода без особого труда
Помните, в сказках посылали героев добывать живую и мёртвую воду? Чтобы сделать воду  живой, целебной, чистейшей, не надо никуда идти. Нужно только желание, 2 минуты, обычная вода и мороз. И никакого  дорогостоящего оборудования и приборов.
   

Блюда из брюшек сёмги

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
09
Ноября
2013

Брюшки сёмги – очень вкусный, полезный и относительно дешёвый продукт. По количеству калорий брюшки напоминают свиное сало. И я использую их примерно так же.
 

Бабушкины блюда из паслёна

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
06
Ноября
2013

Самым вкусным из всех варений в нашей семье считается варенье из паслёна. Оно настолько нежное, ароматное, вкусное, что, сколько бы его ни заготовили, его хватает только до Нового года.
Раньше ягоды паслёна чёрного в Сибири ели прямо с куста, варили варенье, заготавливали впрок на пироги. Для этого его высушивали в печи или духовке. Теперь при желании ягоды можно быстро заморозить и готовить из них «бабушкины блюда» не только летом, но и всю зиму.
   

Страница 1 из 5

x