Рецепты
Куда девать «некондицию»
Автор: ЛюдмилаКуда девать «некондицию»
Осенью, когда выкапываешь овощи, обнаруживается некондиция: кривые и мелкие корнеплоды.
Как ни стараюсь прореживать морковь, свёклу, петрушку, ко времени уборки урожая всё равно обнаруживаются подростки. Растения, которые незаметно взошли, выросли в тени и тесноте, получаются мелкими, закладывать их на хранение без толку, есть уже не хочется.
В первые годы я заготавливала салаты, овощную икру, консервировала помидоры и огурцы в больших количествах, и они пригождались.
Теперь домашние заготовки тоже приелись. А вот зелень зимой просто необходима.
Проросшее зерно. Полезная информация
Автор: людмилаНачиная с осени, когда зелень и плоды «с куста» малодоступны, я постоянно проращиваю зерно. Вся семья уже привыкла находить проросшее зерно в салатах, кашах, вазочках с мёдом, орехами и вареньем.
Горсточка проросших зёрен частенько заменяет нам завтрак. Закинул зёрнышки в рот и жуй по дороге в школу или на работу. Чем дольше жуёшь, тем больше пользы из зерна извлекаешь.
Какую зелень легко вырастить на подоконнике
Автор: ЛюдмилаМой подоконник никогда не бывает пустым. Когда нет рассады, на нём растёт зелень. В этом наша семья себе не отказывает во всякое время года.
Как сделать живую воду дома
Автор: ЛюдмилаПомните, в сказках посылали героев добывать живую и мёртвую воду? Чтобы сделать воду живой, целебной, чистейшей, не надо никуда идти. Нужно только желание, 2 минуты, обычная вода и мороз. И никакого дорогостоящего оборудования и приборов.
Блюда из брюшек сёмги
Автор: ЛюдмилаБрюшки сёмги – очень вкусный, полезный и относительно дешёвый продукт. По количеству калорий брюшки напоминают свиное сало. И я использую их примерно так же.
Бабушкины блюда из паслёна
Автор: ЛюдмилаСамым вкусным из всех варений в нашей семье считается варенье из паслёна. Оно настолько нежное, ароматное, вкусное, что, сколько бы его ни заготовили, его хватает только до Нового года.
Раньше ягоды паслёна чёрного в Сибири ели прямо с куста, варили варенье, заготавливали впрок на пироги. Для этого его высушивали в печи или духовке. Теперь при желании ягоды можно быстро заморозить и готовить из них «бабушкины блюда» не только летом, но и всю зиму.
Еще статьи...
Страница 1 из 5