чайный клуб

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
15
Ноября
2018
Заказчик: «Превратите тексты, которые я прикрепил, в короткую историю. История должна быть вкусной, художественной, эссе о том, почему этот человек занялся чаем. Его зовут Андрей. Рассказ строится от его лица. 
Также я прикрепил образец, на что ориентироваться, и модель, по которой нужно создать историю.
Задача - люди должны захотеть покупать у него чай».

       По моему мнению, моя судьба началась от момента, когда родители дали мне имя Андрей. По-гречески   - андрос – мужчина. 
Моя работа и спорт ( спасатель в службе спасения, альпинизм, водные лыжи) развили способность идти на  оправданный риск, проявлять  мужество, силу воли и ответственность за свои поступки.
       Жизненные условия – не для нежных натур:  Сибирь, г. Томск, теперь ещё и Алтай, где создаю экопоселение.
       Мой жизненный путь  движется по пути, очерченным именем: «Андрей стремится к стабильной и крепкой семье». -  Всегда со мной любимая жена  и трое детей. 
       «Андрею присуще обаяние и общительность Он вливается в любую компанию, может быть душой коллектива.» - За годы жизни компания сложилась приличная и по количеству человек, и по образу жизни, и по общему делу. Объединил нас один из главных её членов – Его Императорское Величество Чай.
       Для меня и моих друзей чаепитие -  не просто времяпровождение, а некий ритуал, во время которого человек переходит как бы в другие условия бытия. Из суеты, беготни, круговерти – в сосредоточенность, обращение к своему я, медитации, размышлению и ощущению своего тела и души.
Так я, мой брат и друзья стали чаепоклонниками.
       Сначала возникла проблема: где же можно общаться на нормальном человеческом уровне. Кухни как-то отошли в прошлое, вечеринки типа «…у самовара я и моя Маша» - не для нас, чайные домики в Сибири мало приемлемы.Возникла идея: организовать чайный клуб. Сначала снимали помещение, потом руководили  чужой компанией.
       Но  моё имя определяет и такие черты характера как самостоятельность, независимость, инициативность.
Решили, что чайный клуб будет домом для Чая и его любителей. Пришлось побегать в поисках  помещения, в котором нужно было разместить все так, чтобы человек нашел там теплоту  общения, смог оценить прелесть, пользу, вкус настоящего чая, восстановить силы и здоровье.
       Мы не думали о выгоде, деньгах, карьере.  Мы, как мальчишки, в пустом ангаре  выкладывали макет здания,  по много раз переделывали варианты перегородок, мечтали и фантазировали. Нас захватила идея нового, необычного предприятия. Деньги для семьи и воплощения планов мы добывали трудами праведными в разных местах. 
       Вскоре начались поиски самого главного «компонента», который нужно иметь обязательно. Где взять сам Чай. 
Оказалось, что его  тоже никто не приготовил. Иногда его не было вовсе. Тот, что был: дорогой, и дешевый, и рекламируемый, и не очень –  не отвечал желанию пить напиток, который врачевал бы и душу, и тело, и ради которого стоило бы создавать Дом.
       Поиски привели  нас на его родину: в Китай. Именно там мы находили достойную продукцию: листья, веточки и почки, которые столетиями, на одном и том же склоне горы, с любовью, заботой выращивают крестьяне. Эти китайцы служат Духу чая, как служили  их предки, как будут служить их внуки и правнуки.  И мы стали их духовными братьями, а не закупщиками товара.
И они не поставщики, а уважаемые труженики и наши друзья. И чай там –  лекарственное растение, трава бессмертия.
       Оказалось, что чай не терпит небрежности и не любит долго ждать, когда в нём возникнет надобность. От этого он превращается в никому не нужную труху.  И мы стали чаехранителями. Чтобы он не потерял ни капли полезных веществ, мы заботимся о нём в дороге и храним его в особых помещениях.
        Постепенно мы превратились в чаеведов. Отправляемся в экспедиции, изучаем его происхождение, историю, пробуем на вкус, на запах, узнаем, привозим, предлагаем.
        Мы сделались пропагандистами чайной культуры: доносим до всех желающих информацию о  возможностях чайного листа и его  воздействии на организм человека.
 Везде, где нас хотят слушать, мы объясняем особенности  цветной чайной радуги: как действует напиток из  белого, зеленого, желтого, красного, чёрного чая.  

Вариант 1
Мы приглашаем людей в наше любимое детище – чайный клуб, чтобы они узнали,  какой сорт поднимает давление, какой снижает, какие антибиотики, витамины, косметические средства может заменить чай.
Мы проводим семинары, дегустации, клубные встречи, на которых  можно пить расслабляющий напиток созерцания и медитации и благодаря этому обрести духовное равновесие и пополнить энергию инь.
 Если  необходимо  согреть тело и душу и даже воспламенить чувства, Вам заварят красный чай, несущий энергию янь.
Вам представят семейство чёрных чаёв  - настоящих мусорщиков. Они вынесут весь хлам из организма: растворят лишний жир, уберут бляшки  холестерина, понизят сахар.
Вы можете сами заварить чай в любой посуде или стать главным действующим лицом чайной церемонии.
В клубе Чай  общается с Вами  при просмотре  фильмов, фотографиий, помогает   артистам, учителям китайского языка, каллиграфии, написания иероглифов.
Чайный клуб стал не только постоянным местом встреч основателей, он объединяет любителей здорового образа жизни, желающих совершенствовать своё тело, дух и разум.
Наше общее дело укрепило во  мне и моих братьях (родном и по духу) уверенность в том, что  если ты что-то любишь, оберегаешь и развиваешь это, то обретешь и свободу, и финансовые возможности, и уважение, и друзей, и бизнес.
Об этом размышляет мудрый Восток за чашкой чая. Поразмышляйте и Вы.

Вариант 2
Мы с друзьями любим наблюдать за новыми посетителями клуба и действием на них целебного напитка.
Входит человек. Видно, что загнан жизнью. Через какое-то время философски смотрит в свою чашку чая и по сторонам.  Иногда клуб покидает вообще пофигист.
Потухший взгляд другого оживляется. Происходит явное возрождение и даже воспламенение чувств. Он снова видит, слышит, осязает не только чайную кружку, но и даму за столом. 
Интересно следить, как чай пробивает жизнь, как трава асфальт,  через  грим и нарочитую маску и освещаются  милые лица женщин румянцем и улыбками.
Недавно услыхал про то, что в нашем заведении посетители убирают мусор. Как владелец заведения, сначала забеспокоился, потом вздохнул с облегчением. Услышал знакомые слова «жир, холестерин, уровень  сахара, чёрный чай».
Уже владельцы аптек косятся: у них упала продажа витаминов, антибиотиков,  антидепрессантов. Далее – латинские названия лекарств.
Я очень рад, что наше общее дело помогает людям стать здоровее, позитивнее, успешнее. Просто отдохнуть от дел, заглянуть на огонек, согреть душу и тело горячей кружкой чая и людской заботой и вниманием.
И ещё я понял, что если ты что-то любишь, оберегаешь и развиваешь это, то обретешь и свободу, и финансовые возможности, и уважение, и друзей, и бизнес.
Об этом размышляет мудрый Восток за чашкой чая. Поразмышляйте и Вы.
Людмила 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено 05 Октября 2012
x