Рецепт потрясающего творожника
Автор: ЛюдмилаТворожник
По скорости и простоте приготовления это блюдо превосходно, кроме того, оно содержит много необычайно полезных для здоровья человека веществ: белки, витамины, микроэлементы, минералы, активные ферменты и т.д.
Вам понадобится полкилограмма творога, три яйца, 250 граммов замороженного в морозильной камере сливочного масла, 200 граммов сахарного песку, просеянная мука высшего сорта, сухари.
Немного подробнее расскажу о полезных свойствах перечисленных продуктов. Благодаря своему составу, все они используются в диетическом питании для профилактики и лечения многих заболеваний.
Белки, содержащиеся в твороге и яйцах, быстрее попадают в ткани нашего организма, чем белки мяса и рыбы, они часть нашей крови, из них наращиваются мышцы, без них расстроится нервная система, не будут нормально работать внутренние органы, в том числе пищеварение.
Напрасно говорят о вреде сливочного масла. Это очень полезный продукт, только съедать его надо не более 1 столовой ложки в день. Этого достаточно, чтобы получить необходимое количество витаминов, особенно жирорастворимых, их количество гораздо больше, чем в растениях. Витамин А сохранит зрение, улучшит кожные покровы, поддержит функции имумунной и эндокринной систем. Витамин D совместно с кальцием творога укрепит ваши кости, зубы, ногти, волосы, придаст им силу и красоту. Доказано противовоспалительное, противоопухолевое, очищающее свойство масла. В нем содержится селен, известный антиоксидант. Жирные кислоты питают головной мозг. Хорошейте, молодейте, не толстейте!
Пшеница - совместное детище солнца и земли, поэтому так высока энергетическая ценность пшеничной муки. В ней огромное количество минералов, "без которых нам не жить": калий, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк и другие. И витамины, и белок, и микроэлементы - все для нас.
Итак, процедура приготовления потрясающего творожника.
- Ставим разогревать чудо-печь или духовку.
- Кладем творог в чашку, вбиваем туда 3 яйца и высыпаем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
- Вынимаем масло из морозильной камеры, насыпаем на разделочную доску муку и ножом рубим масло в муке в мелкую крошку. Перемешиваем.
- Промасливаем дно и стенки печи, обсыпаем панировочными сухарями или кладем на дно вырезанную по форме печи бумагу.
- Высыпаем половину муки, смешанной с рубленым сливочным маслом.
- Осторожно выливаем на муку творог и высыпаем сверху оставшуюся муку, разравниваем.
- Выпекаем 1 час.
- Чтобы нижняя часть творожника лучше пропеклась, следует поставить чудо-печь на самый маленький огонь на газовой или электрической печи.
- Осторожно вынимаем творожник из формы, не переворачивая, и выкладываем на блюдо.
- Чтобы пирог не отсырел, положите на дно блюда салфетку. Если хотите снизить количество ккалорий, возьмите обезжиренный творог или, лучше всего, отрежьте кусочек поменьше.
Приятного чаепития.
Людмила
Обновлено 22 Ноября 2011
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.