Домашнее вино из малинового варенья

Автор: Людмила
PDFПечатьE-mail
22
Ноября
2017

Если ваше малиновое варенье забродило, значит, оно готовится стать вином. Надо ему помочь и сделать качественное домашнее вино.
Если случилось так, что забродил сок, или компот, или повидло из других плодов, технология приготовления вина такая же.
Чаще всего бродит малиновое варенье, так как на этих ягодах живёт много дрожжевых грибков.
Я уже писала очень подробную статью о том, «Как сделать домашнее вино из варенья». http://behappywoman.ru/index.php/menu-recept/191-kak-sdelat-domashneye-vino-iz-varehya.html. Советую начинающим виноделам её прочесть.
А сейчас напишу только то, что касается случая, когда варенье забродило.

Вариантов несколько:
1.Вино с рисом.
Берёте 1 литр варенья, 1 литр воды, ½ стакана риса. Переливаете в банку на 1/3 объёма, надеваете резиновую перчатку на горлышко банки или водяной затвор.
Стоять вино должно в тепле, но не жаре (не на солнце и не на батарее отопления), пока не опадёт перчатка и не выпадет осадок.
Теперь вино сливаете с осадка и пьёте.
Риски:
- вино может заплесневеть от того, что дрожжевых грибков мало, и поэтому оно плохо бродит;
- вино начинает бродить очень быстро, срывает перчатку или затвор, потом перестаёт бродить вовсе.

2.Вино с добавлением домашних или специальных магазинных винных дрожжей. Качество продукта гораздо выше.
Как вы поняли, небольшое количество дрожжей у нас уже выросло. Их надо использовать.
Отделите поднявшуюся вверх «шапку» из ягод или отлейте стакан варенья или сока в стеклянную литровую банку. Остаток варенья поставьте в холодильник.
Разведите в стакане воды ½ стакана сахара, добавьте изюм или размятые ягоды малины или земляники (клубники), или винограда. Можно взять замороженные продукты.
Вырастите дрожжи. Подробная информация здесь: « Рецепт домашних винных дрожжей из изюма» http://behappywoman.ru/index.php/menu-recept/172-retzept-domafhniph-drozzey.html
Как только винные дрожжи будут готовы, достаёте оставшуюся часть варенья из холодильника, добавляете горячей очищенной воды из расчёта от 0,8 литра до 1,2 л. на литр варенья. Эта пропорция зависит от того, насколько густое варенье вы сварили.
Процедите дрожжи и разведённое варенье, соедините.
Далее всё, как в любом рецепте приготовления вина.
Надеюсь, что у вас получится первоклассный напиток.
Людмила

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

x